В Узбекистане назвали истинную причину приступа у Каримова

В Узбекистане назвали истинную причину приступа у Каримова
В Узбекистане назвали истинную причину приступа у Каримова
В Узбекистане назвали истинную причину приступа у Каримова

Президент Узбекистана Ислам Каримов потерял сознание на банкете, организованном в честь успешного выступления узбекских спортсменов на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Об этом со ссылкой на свои источники в правительственных кругах сообщает пресс-служба оппозиционного Народного движения Узбекистана (НДУ).

В публикации отмечается, что торжественное мероприятие состоялось вечером 26 августа в резиденции «Дурмень», на банкете присутствовали приближенные к главе государства чиновники. «Ислам Каримов был рад победе спортсменов и стал чрезмерно употреблять водку и другие спиртные напитки. Примерно в полночь он еще беседовал с Зелимханом Хайдаровым (глава администрации президента Узбекистана — прим. «Ленты.ру»).

Внезапно он потерял сознание и упал», — говорится в сообщении.
По данным узбекских оппозиционеров, первую помощь Каримову оказали дежурные врачи медпункта резиденции. Они определили, что у главы государства произошло кровоизлияние в мозг, в дальнейшем медицинскую помощь стали оказывать врачи, прибывшие из Израиля и Германии.

Кабинет министров республики сообщил о госпитализации 78-летнего Каримова 28 августа. «По мнению специалистов, полное медицинское обследование и последующее лечение потребуют определенного времени», — указывалось в публикации.

3 сентебря, президент скончался.

Каримов занимал пост президента республики бессменно с 1991 года.

novostivmire


Источник: “https://kompromat1.net/articles/39528-v_uzbekistane_nazvali_istinnuju_prichinu_pristupa_u_karimova”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Скандальный киевский «садовник» метит в кресло главы Гослесагентства

Следующий материал

Мельничук куда-то делся

Коментарии (0)