Российские власти объявили «миграционную амнистию» для 158 тысяч граждан Узбекистана

158 тысяч граждан Узбекистана попали под «миграционную амнистию», объявленную российскими властями. Это означает, что в отношении них прекращает действовать запрет на въезд в страну после депортации в связи с нарушением миграционного законодательства, сообщило посольство Узбекистана в России. При этом данное решение не распространяется на тех жителей республики, которых депортировали по решению суда.

Об этом сообщает Конфликты РУ


О решении провести «миграционную амнистию» для граждан Узбекистана объявил первый заместитель главы Министерства внутренних дел РФ Александр Горовой на встрече с узбекской делегацией во главе с советником премьер-министра Узбекистана Мехриддином Хайриддиновым, отмечается в сообщении посольства.


Кроме того, уже со следующей недели будет запущен пилотный проект, в рамках которого 10 тысяч граждан Узбекистана смогу получить разрешения на работу ещё до прибытия в Россию. Данный механизм даст возможность сократить издержки российских работодателей за счёт сокращения срока оформления трудовых патентов.


Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в последний год мигрантов в России стало «совсем мало», в результате чего возникают сложности с реализацией «амбициозных проектов». По его словам, речь идёт о различных проектах в сфере строительства и сельского хозяйства.

Источник: Минправда

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Батурин Виктор компромат

Следующий материал

Запад раскрыл коррупционные делишки Зеленского. Четыре главных вопроса через неделю после скандала с Pandora Papers

Коментарии (0)