Пётр Осипов — кручу, верчу, наёбываю (как срать бизнесом в молодость)

Очень часто мне приходит спам от Петра Осипова с приглашением на «Бизнес молодость». Сначала поучаствовать на бесплатном вебинаре, потом платные тренинги за немалые деньги, 117тыс. базовый, а связка из двух тренингов вообще 590тыс. Мне стало любопытно, что же он такого рассказывает, что люди готовы пойти купить такой дорогущий тренинг.

Я решил посмотреть бесплатный вебинар 3 сентября. Меня хватило на 35 минут. Это просто хорошо раскрученный мальчик (за что ему можно отдать должное), впаривает надежду на обогащение в красивой упаковке. Конфету, которую люди надеются съесть, и у них всё автоматически начнет получаться, все попрет.

Первое впечатление: человек, который учит людей делать качественный бизнес, качественный сервис – опаздывает на вебинар на полчаса. Наверное, как потенциальный клиент, я уже должен отморозиться. Возможно, это он специально нагоняет пафоса, чтобы пустить пыль в глаза своим хомячкам. Но для меня это лишь потеря моего времени. Для всяких бездельников он, видимо, последняя надежда в бизнесе. И они готовы его ждать часами. А для того, у кого есть чем заняться, время ценно. И сидеть полчаса ждать, пока он там решит свои технические вопросы или поковыряет в носу – не очень приятно.

Второй момент: бесплатный вебинар это всегда впаривание. Все мои ожидания он оправдал: Ничего толком не объясняют, всё в общих чертах. Плюс «рассказы успешных людей». Устраивают эдакое американское телешоу, где рассказывают, делятся о своих достижениях и все дружно аплодируют.

Осипов приклеивается к сообразительным и имеющих потенциал людям. К тем, у кого получился бизнес. И так случилось, что они у него в своё время проходили тренинг. Или же что-то читали и покупали. Поскольку, тренинг у него проходит много людей, то по статистике у кого-то в любом случае должно было выстрелить. Если посчитать, что тренинг прошли уже тысячи (десятков тысяч), то получается, что и заслуги его нет. Тут такой момент: умный человек заработает и без Осипова. А долбоёб не сделает ничего и не при каких условиях. А думать люди в принципе не любят, долбоёбов большинство. Единицы, умеющие пользоваться своей головой, сделали неплохой бизнес. И так совпало, что проходили до этого тренинг «Бизнес молодость».

Осипов выдёргивает самых успешных, приглашает к себе на тренинги и за счёт них выпендривается. Ребята рассказывают, как они делают частные садики и зарабатывают миллион в месяц. Или с рекламного агентства 700тыс. в месяц и т.д.

Делает все по технологии, молодец. Впаривает на пятерку!

Он же не приглашает тех, кто прошёл у него базовый, мастер, вип-коучинг слили под пол миллиона, и у них ни черта не получилось. Или вы думаете, что у него таких нет? Я полагаю, таких основная масса, у которых ничего не получается. Но, как говорят умные бизнесмены, «неудачи нужно закапывать, если никто не узнал, то ничего и не было».

В этом смысле интересно, сколько народу от Осипова замотивировались, взяли бабла в кредит/долг для прохождения тренинга и открытие бизнеса, прогорели и покончили с собой от горя? Узнать бы статистику. Полагаю, со временем она появится.

Видно, что он технологично подходит к своему тренинговому бизнесу, внимательно относится к каждой мелочи, поэтому система выглядит привлекательно и интересно. Но, на самом деле, она не отличается от любой другой системы любого хрена с горы, который прочитал 10 книг по «маркетингу» и 10 книг «как создавать бизнес с нуля». Он будет толкать то же самое, что и Осипов. Там нет никакой инсайдерской информации. Это просто очередная секта, в которую люди приходят тусоваться и заряжаться некой позитивной энергией. Опять же, у того, у кого есть голова на плечах, он пойдёт и сделает. А тот, кто не хочет думать, или относится к этому так, что «вот я приду, и мне там точно дадут инструмент, точно покажут, как надо делать», то у него ничего не получится. Своим котёлком в любом случае надо думать.

Вот, что говорят те, кто работали у него:

Аноним

В начале работы очень много обещаний, которые потом не выполняются. Абсолютное пренебрежение своими обещаниями. Ненормированный рабочий график.
Потребительское отношение к сотрудникам, выжимают, как лимон, а потом увольняют. Соответственно большая текучесть кадров. За время, которое я проработала были уволены или сами ушли 15 человек. (Итого в компании примерно 40 человек)
Карьерный рост в рамках компании практически невозможен.
Много начальников, которые как следует не могут договориться между собой. В результате этого полная неразбериха в рабочем процессе. Из-за неорганизованности рабочего процесса все задачи необходимо решать в режиме постоянного дедлайна
Местоположение: 15 минут пешком от метро Текстильщики. Райончик еще тот.
Никакого пряника, только кнут. Пряник могут только пообещать.
Все, что ты делаешь хорошо, никто не замечает. За любо косяк могут наказывать «рублем». Переработки – нормальная практика в компании и приветствуется изо всех сил. Про доплаты забудьте.
Экономят на малом: на клиентах, на их питании на мероприятиях, на зарплатах рядовых сотрудников, но зато платить МИЛЛИОН рублей в месяц очередному начальнику по развитию, отработавшему месяц, забравшему зарплату за три месяца и ушедшему со скандалом, им не слабо.

Катя

В этой компании что ни день, то форс-мажер. У зазвезденных руководителей, которые преподают огромному кол-ву участников на конференциях, и которые обучают тому, как вести бизнес, внутри своей же компании полная Ж...А. Как руководить – понятия не имеют. То одно на уме, на следующий день – другое. А фишка управления их компанией в том, чтобы пообещать сотруднику комфортную зарплату после испытательного срока, но как только испытательный срок подходит к концу, и нужно повышать зп, сотрудника увольняют :) Ну или делают всё для того, чтобы сотрудник сам уволился! А объем работы – нереальный, нужно пахать и пахать, чтобы угодить всем прихотям руководства. Что касается официального оформления в компанию, либо какой-то соц. пакет – забудьте! Трудовые договора переделывают по нескольку раз, так как создают «новые» подкомпании и сами не знают в какую из компаний оформить того или иного сотрудника. А бухгалтерия в этой компании – это отдельная песня. С первичкой полная неразбериха, на счетах фактурах, либо на накладных указанна одна компания, а печать стоит другой их компании. Сами сотрудники путаются в какой из их компании, какой зарегистрирован ген. дир., поэтому и подписи на договорах стоят не пойми каких директоров. Такое чувство, что руководство не боится никаких проверок, так как им, видимо, пока еще везло. Но если у кого-то не хватит терпения и подадут на них жалобу, то разлетится эта компания в пух и прах. Поэтому совет всем, кто собирается у них работать, подумайте миллион раз, прежде чем туда идти. Хотите экстрима и работы с утра до ночи, а то и по выходным – то вперед, а если хотите стабильности, перспектив роста и соц. обеспечение, то обходите эту компанию чем дальше, тем лучше!

Странно, почему советы, которые Осипов и "Бизнес молодость" дает на своих тренингах не использует для своего бизнеса? Наверно, теория совсем с практикой не пересекается.

А вот и негативные отзывы, кто проходил его тренинги:

Анна
Ребята не тратьте деньги на клоунов из БМ. Просто купите книгу учебник по маркетингу, он стоит 500 рублей не больше, купите книгу «Экономическая теория», купите книгу «Менеджмент». Все это обойдется вам в 1500-2000 рублей.
Эти «проповедники» всё взяли оттуда и обсыпали понтами... сделали рекламную компанию и лошат неграмотных людей. Мое мнение: они просто фуфлометы, пургаметы, оболванивающие и втягивающие путем манипуляций заимствованных у тоталитарных сект малограмотных людей в свою секту, заражая поддельным, необоснованным энтузиазмом. Люди, прочтите книги которые я перечислил, они продают именно эти материалы выдавая их за свои, написав при этом и поменяв на свои названия, чтобы окончательно запудрить мозги своим и так безграмотным адептам. У них машина по оболваниванию клиентов, а это, как известно, ни к чему хорошему не приведет. Читайте классику.

Piton556

У нас с женой есть свой бизнес (светодиодная продукция). Столкнулись мы с бизнесом Осипова и Дашкиева не в рамках БМ, а с другим проектом «Энергосберегающие технологии» – все не так, как они говорят. Ребята, я понял одно – никаких успешных бизнесов кроме БМ у них нет, они начали БМ и это потихоньку превратилось в успешный бизнес из-за наивности молодежи и стремлении немедленно стать миллионером и ничего ни делать. На своих подопечных они тренируются, пробуют и так и эдак, и смотрят как лучше строится бизнес, а сами не знают ни черта или не знали. А теперь знают)). А еще вчера с женой поехали посмотреть на мероприятие, где должен был провести семинар Юрий Давыдов... В рассылке БМ говорилось о серьезном мероприятии, а на деле, друзья, мы были в шоке. Мы даже не пытались пройти внутрь, хватило того что у входа творилось. Мероприятие должно было начаться в 18:00, люди предварительно зарегившись, приехали к этому времени и простояли почти 2 часа на улице, т.к. никого не пускали до приезда звезд – Осипова и Дашкиева, а они приехали в 19:45. дальше еще круче – на входе фэйс-контроль)) правда! Он состоял из подвыпивших наставников (а может, показалось, но вели себя неадекватно). Один из состава фейс-контроля выкрикнул: «Кто не любит кошек?», молодая девушка выкрикнула с улыбкой: «Я!», секьюрити серьезно: «Разворачиваемся, уходим, девушка, вы сегодня не пройдете» и добавил еще серьезнее: «Можете не стоять, уходим». Дальше пропустили тех, кто был на коучинге, после 10 минут ожидания важный секьюрити сообщил, что мест мало и ему дана команда пропускать только молодых одиноких девушек! Именно одиноких! В толпе начали возмущаться по поводу регистрации и т.д., кто-то из других городов приехал на мероприятие, но тщетно. Мы с женой развернулись и свалили оттуда. Еще улыбнуло – в письме от БМ было сказано что придет 3 000 человек, а сможем запустить только 250 - в итоге я видел всего 150-170 человек пришедших, а вошли 70-80 человек))) Молодцы ребята! Рубят капусту на наивной молодежи, создавая свое какое-то сообщество (узкий круг общения, если угодно), рекламируют это сообщество, говорят, что находиться в нем круто, а чтобы попасть туда – плати. Бизнес не так просто построить, как говорят в БМ... Это возможно и под силу каждому, если захотеть, но не всем это нужно, у каждого свой путь. Бизнес – это не легкие деньги. Путь к успешному бизнесу очень тяжел – это постоянно падаешь и поднимаешься. А в БМ – делайте так и так и все в шоколаде.

Дмитрий
Слабые знания – буквально все укладывается на 3 листа А4. Мои знакомые, которые там уже 2 года в системе варятся, мне смогли дать все видосы, я их промотал за пару дней, еще 4 листа добавилось. То есть суммарно объем методик катастрофически мал. Это на 4-5 часов работы с индивидуальщиком нормальным стоило бы 20 000 максимум по московским меркам. НИКАК НЕ БОЛЬШЕ. А тем 3 листкам из интенсива, который длится 2 дня так и вообще 5 000 красная цена и 2 часа работы в индивидуалке....

Еще раз всем совет – реально сначала думать.

Я слежу за БМ и общаюсь с людьми оттуда, только из интереса понаблюдать за всем этим. Реальных знаний там нет, а вот ловушек слишком много. Будьте осторожны. С уважением, Дмитрий!


Если Муджи заряжает своих хомячков рассказами про «энергию их космоса», «открытое сердце» и прочий бред, то у Осипова главная фишка, которой он подсаживает хомячков – это понты и деньги, кто сколько делает в месяц, перебор цифр. Примеры успешных кейсов, постановочный и демонстративный репортаж о покупке ролс-ройса, чтобы будущие адепты секты думали «какой он крутой, он купил ролс-ройс, значит точно знает как делать бизнес!». И что «займу ка я 117тыс., пойду на тренинг и тоже буду столько же зарабатывать».

Кстати, как он ведет тренинг: ходит около флипчарта с видом победителя и «короля жизни», который знает, как устроен мир, все ее таинства и премудрости, он познал и является специалистом по всем вопросам. Почему он с таким видом ходит – ответ простой: он сейчас уже зарабатывает серьёзные деньги на хомячках, и это его подзаряжает. А когда ты рубишь бабло в большом количестве, то это всегда будет подзаряжать и создавать ощущение, что ты понимаешь всё в этом мире, спец по всем вопросам, море по колено, знаешь точно истину, а все остальные дураки. Именно это энергия от него и передаётся. А людям кажется, что «какой он уверенный, как он обо всём об этом рассказывает, эксперт блеать!».

Хотя рассказывает, на самом деле, о примитивных вещах. Я даже не поленился и скачал с торрента пару видео. Ребята, это такая попсовая фигня, просто доширак! Он как факир со змеёй вам играет на дудочке, а вы, вместо того, чтобы обратить внимание, как вас гипнотизируют, просто впадаете в гипноз. А ведетесь, потому что фоном думаете о ролс ройсе и роскошной жизни, какой он крутой, и ведь доказательство есть, пришли ведь люди, которые рассказывают, что благодаря Петру Осипову заработали миллион-два-три и т.д.

Если еще дополнить по Савельеву : есть сугубо биологическая причина в нежелании напрягать свой мозг, так как это весьма энергозатратное дело. Отсюда ожидание волшебной таблетки и внезапного просветления, что вот сейчас он подскажет и у вас всё попрёт. Что он даст вам какой-то простой рецепт, вы совершите некие простейшие телодвижения и у вас попрёт и будет всё в шоколаде. Как на пикаперских тренингах.

По статистике, у кого-то получается даже случайным образом. Но это не закономерность. Это не заслуга Петра Осипова. И даже в некоторых случаях не заслуга тех у кого получилось. С такой же вероятностью можно попасть в ДТП и камень на голову упадёт. Весьма наивно надеяться на то, что сходив на такой тренинг, ты точно получаешь знания, используя которые ты с гарантией чего-то добьёшься. В это могут верить только такие хомячки, которые поклоняются Муджи, Лайтману, и, страшно подумать, даже Денису Бурхаеву. Кстати, Осипова можно поставить с ними в один ряд – он сектант от бизнеса.

Он-то супер молодец и красавчик! Я его даже не осуждаю, а респектую ему. А вот долбаебам я не устаю удивляться. Рубит бабло, разводит лохов. У него прет, просек фишку, разводить и манипулировать. Интересно, кстати, был ли у него какой-то успешный не тренинговый бизнес. Судя по источникам, нет: На ровном месте раскрутил себя как специалиста, и ведь ведутся!

Из всех достижений, которые опубликованы на сайте у данных тренеров (Дашкиев Михаил Юрьевич и Осипов Петр Валерьевич) по созданию бизнеса пара благодарностей от ульяновской городской думы (за участие в мероприятии «Ульяновск – вперед»). Дипломы напечатаны на струйном ч/б принтере!

В очередной раз доказывается то, что для хорошей иллюзии неважен личный пример человека. Что мы видим в Петре Осипове? Педиковатый дрищ, задрот и заика. Но, иллюзия создана настолько технично, что на него ведутся даже серьёзные люди.

Та же ситуация и с Манкубусом (Филипп Богачёв) в своё время. Жирный отвратный чмырь, вечно потный, картавый, явно закомплексованный и болезненно реагирующий даже на безобидные вопросы – являлся основателем пикаперского движения. Даже не антипод, а карикатура на соблазнителя! Какой-то чмошник являлся тем, кто первым раскрутил эту тему. Молодые симпатичные ребята, которым бабы дают за одно их присутствие, и которым нахрен не нужен этот тренинг – они велись на этот пиар, ходили к Манкубусу и он им промывал мозг, создавал иллюзию того, что он лучше всех знает, как клеить баб. Это же уму непостижимо! Но нереально забавно!

Пётр Осипов начинал помощником у Радислава Гандапаса и моделировал с него работу с публикой и внутреннюю кухню. Поэтому школа у него неплохая. Он видел как делаются реальные дела. То есть он не как вы, которые слушают у него какие-то попсовые теории и видят красивый фасад. Он видел механизм, внутреннее устройство. Есть много примеров, как водители крутых бизнесменов и олигархов, через год-два-три, сами становятся долларовыми миллионерами. И не потому что они ходили на тренинги к Петру Осипову. Они водили машину, и пока рулили слушали, как их босс по телефону решает вопросы или ведёт переговоры, пока ездит с партнёрами в машине. Они видели внутреннюю кухню, как обстоят дела на самом деле.


Если у тебя хуевый тренинг и продукт, веди себя как долбаеб!
Неужели никто не хотел встать и дать ему в ебало.

Автор:
Предыдущий материал

Иван Павлов и его «Команда»

Следующий материал

В Амурской области министр после драки на отдыхе попал в больницу с проломленной головой

Коментарии (0)