Северный поток-2 - это оружие России против той же Европы, - посол Украины в США

Северный поток-2 - это оружие России против той же Европы, - посол Украины в США
Picture

Посол Украины в США Оксана Маркарова считает, что трубопровод "Северный поток-2" для России является одним из видов оружия, которое Кремль применяет не только против Украины, но и против всего Европейского региона.

Об этом сообщает Прокурорська правда

Об этом сообщает “Укринформ”.

"Nord Stream 2 — это не только проблема энергетическая, о которой мы все знаем и соглашаемся, это также не вопрос поставок газа в Украину или Европу, это — один из видов оружия, которое использует Россия не только против Украины, но и против всего региона", — заявила Маркарова во время онлайн-конференции "Борьба Украины за демократию в Черноморском регионе", организованной центром Stanford.

Она подчеркнула, что российский проект не направлен на диверсификацию газоснабжения, вместо этого он создает новые вызовы в сфере безопасности.

Маркарова отметила, что Украина и в дальнейшем будет обращать международное внимание на вызовы в связи с запуском "Северного потока-2" и тесно сотрудничать с союзниками и партнёрами, чтобы остановить этот проект.


Источник: “https://www.bagnet.org/news/politics/1312684/severnyy-potok-2-eto-oruzhie-rossii-protiv-toy-zhe-evropy-posol-ukrainy-v-ssha”

Автор:
Предыдущий материал

На рынке Мариуполя ранее судимый мужчина точным ударом пинцета в шею убил оппонента почти на 20 лет младше

Следующий материал

Фискалы провели обыски в “Нафтогазе” из-за неуплаты 2,7 млрд налогов

Коментарии (0)