Вследствие обысков в Киевском офисе КП Спецжитлофонд выявлено присваивание бюджетных средств

Вследствие обысков в Киевском офисе КП Спецжитлофонд выявлено присваивание бюджетных средств

В отдельных уголовных производствах речь идёт не о прямом ущербе столичному бюджету, уточнил прокурор Киева.

Об этом сообщает Политика ЮА

Прокуратура Киева уведомила о подозрении в расхищение бюджетных средств девять бывших и нынешних работников коммунальных предприятий столицы. В делах, по которым уже предъявлены подозрения, причиненный ущерб бюджету превышает 43 млн гривен. Об этом сказал прокурор Киева Олег Кипер в интервью для Интерфакс-Украина во вторник, 18 мая.

«По результатам обысков в офисе КП Спецжитлофонд сообщено о подозрении трем лицам – заместителю директора коммунального предприятия, бывшему заместителю этого же предприятия, а также директору подрядной фирмы. Их подозревают в хищении 10,5 млн гривен, которые выделялись из городского бюджета на строительство и реконструкцию инженерных сетей», – рассказал прокурор.

В этом контексте он продолжил: «Семи лицам сообщено о подозрении в производстве по хищениям в департаменте соцполитики КГГА. Среди подозреваемых – трое действующих должностных лиц указанного департамента, в том числе заместитель руководителя, а также четверо бывших работников, действиями которых причинен ущерб на 13,5 млн гривен при закупках медицинских средств».

Ещё одно подозрение, по словам Кипера, касается уклонения от уплаты налогов за пользование коммунальной землей.

«Подозрение сообщено директору частного общества, действиями которого столичному бюджету нанесен ущерб на 19,5 млн грн», – добавил прокурор столицы.

Отвечая на вопрос о том, о какой сумме ущерба идёт речь в совокупности всех расследуемых дел о расхищении бюджета, Кипер сказал: «По тем производствам, в которых уже сообщено о подозрении, речь идёт об ущербе более чем 43 млн гривен. Общая сумма по всем производством в разы больше».

Прокурор уточнил, что в отдельных уголовных производствах речь идёт не о прямом ущербе столичному бюджету, а о злоупотреблениях со стороны чиновников при выдаче разрешительной документации, а также о нелегальных поборах с предпринимателей.

Прокурор добавил, что следственные действия в этих производствах ещё продолжаются.



Источник: “http://vlasti.net/news/328094”

Автор:
Предыдущий материал

В Германии обрушился строящийся пешеходный мост

Следующий материал

Молниеносный откат: курс биткоина «сходил» на $12 000 вниз и вверх за 15 часов

Коментарии (0)