"Управление неизвестностью — ключевой навык руководителя": инсайты Business Wisdom Summit

20 ноября состоялось главное деловое событие года — Business Wisdom Summit, организованный бизнес/медиа бюро еkonomika+ и изданием delo.ua. Ключевой темой саммита стало "Управление неизвестностью" как самый главный вызов кризисного 2020 года.

Об этом сообщает Москов постскриптум

Опытом поделились основатель UFuture Василий Хмельницкий, генеральный директор компании HD-group Борис Шестопалов, совладелец Monobank Олег Гороховский, владелец Fedoriv Agency Андрей Федорив и ещё более 15 СЕО и владельцев крупных компаний.

Кратко и по делу в Telegram

Впервые в истории Business Wisdom Summit была доступна бесплатная трансляция для всех желающих при поддержке генерального партнёра мероприятия Региональной газовой компании. Это дало возможность 25 тысячам желающих получить инновации, стратегии и решения в турбулентное время от лидеров рынка! Спикеры выступали на инновационной площадке UNIT.City.

Основатель холдинговой компании UFuture Василий Хмельницкий поделился трендами, которые не дадут Украине экономически быстро развиваться и рассказал о ключевых изменениях для лидеров и команд на ближайшие 5 лет.

По мнению бизнесмена, самыми востребованными навыками до 2025 года будут аналитическое мышление и креативность, а также настойчивость и уверенность.

Два тренда, которые не дадут Украине экономически быстро развиваться:

  • демографическая ситуация в стране: Украина — восьмая страна в мире по количеству эмигрантов, на одного работающего приходится один пенсионер. Если так будет продолжаться, то статистика ухудшится;
  • сокращение людей трудоспособного возраста.

Основатель креативно-инвестиционной компании Fedoriv Group Андрей Федорив рассказал о пути из маркетинга к инвестициям и помог участникам разобраться, что лучше — фокус или расфокус.

Совладелец Monobank Олег Гороховский провел Q&A-сессию в рамках Business Wisdom Summit. Все желающие могли задавать вопросы о том, как развиваться в кризис, и перенять опыт выдающегося клиентского опыта Monobank!

О поддержке малого и среднего бизнеса

О продаже карт Monobank в супермаркетах

Как добиться клиентской любви

Основательница холдинга "Асторг" и компании "Укрптахосервис" Наталия Шмигельская рассказала, как кризис стал катализатором открытия новых возможностей. Если до карантина было 280 точек кулинарии HoReCa и 95 точек полуготовых блюд, то сейчас 500 точек кулинарии HoReCa, 114 точек полуготовых блюд, 230 точек продажи ланчбоксов.

О том, как принимать решения в кризис, рассказал СЕО "Датагруп" Михаил Шелемба. С участниками Business Wisdom Summit он поделился, как во время пандемии COVID-19 увеличить показатели компании и как мотивировать команду на перевыполнение плана в кризис.

Директор по экономике и финансам "Интерпайп" Денис Морозов поделился опытом цифровой трансформации в промышленной компании. Он рассказал о цифровизации системы управления компанией, которая началась в 2004 году с внедрения самостоятельных IТ-систем на предприятиях группы и длится по сей день. В 2020 году в компании используется электронный документооборот и цифровое управление логистикой (прогноз поставок, передача очень точной информации клиенту, когда он получит продукцию).

Также эксперт рассказал о том, как цифровой двойник бизнеса позволяет прокручивать все решения, планы нагрузки и производства и улучшить систему принятия решений.

Благодаря советам партнёра Sayenko Kharenko Елены Сукмановой участники научились определять свою рейдеропривлекательность в условиях неопределенности. Она определила следующие критерии рейдеропривлекательности:

  • сильные и слабые стороны корпоративного управления;
  • состояние владения активами;
  • постоянный мониторинг окружающей компанию информации;
  • финансово-экономическое состояние, оценка кредиторской задолженности и вероятности банкротства;
  • наличие внутренних и внешних конфликтов и процесс управления ими;
  • возможность оперативного реагирования.

Также она поделилась реальностью для бизнеса на сейчас, отметив, что, по результатам исследования Европейской Бизнес Ассоциации, индекс доверия к судебной системе у бизнеса составляет 1,98 балла по 5-балльной шкале.

Генеральный директор компании Moneyveo Алена Андроникова рассказала о концентрации лучших мировых практик на примере кейса финтех-компании. Она поделилась гибридной моделью Moneyveo, в основе которой куратор (с функцией мониторинга, помощи, контроля), матричное управление (управление новыми рынками) и product-ориентированная команда.

Также Алена рассказала о ключевых отличиях менеджера от лидера.

Менеджер занимается планированием и бюджетированием, обеспечением персоналом и организацией работы, контролирует активность и решение проблем.

Лидер определяет направление бизнеса, организовывает взаимодействие между сотрудниками, мотивирует и вдохновляет.

Принципы эффективного антикризисного менеджмента, удалённую работу и инвестиционную привлекательность бизнеса в Украине в формате панельной дискуссии обсудили:

  • Ольга Устинова, генеральный директор "Vodafone Украина";
  • Игорь Лиски, глава наблюдательного совета, основатель группы компаний "Эффективные инвестиции";
  • Владимир Лавренчук, экс-председатель правления Райффайзен Банк Аваль.

Модератор: Николай Тимощук, генеральний директор UFuture

Об инвестиционной привлекательности бизнеса в Украине

Ольга Устинова: "".

Игорь Лиски: ".

Владимир Лавренчук: ".

О вызовах и решениях в кризис

Ольга Устинова: "— ".

Кто такие out-of-the-boxers, и как им удается видеть мир шире, рассказал управляющий партнёр ІТ-холдинга TECHIIA Юра Лазебников.

Совладелец HD-group Борис Шестопалов рассказал, как построение экосистемы в компаниях холдинга может сделать бизнес устойчивым и почему легче выживают те, кто готов к коллаборации.

Также Шестопалов убедил участников, что формирование экосистем возможно не только в больших компаниях, но и в компаниях малого и среднего бизнеса.

По окончании Business Wisdom Summit состоялась церемония награждения лучших топ-менеджеров, владельцев бизнеса и GR-менеджеров по версии журнала "ТОП-100. Рейтинги крупнейших". Впервые были отмечены менеджеры из государственных компаний и GR-менеджеры — те, кто помогает бизнесу выстраивать отношения с властью.

Ekonomika+ благодарит партнёров Business Wisdom Summit:

  • генерального партнёра — Региональную газовую компанию;
  • партнёра инновационных решений — Vodafone;
  • HR-партнёра — Rabota.ua;
  • юридического партнёра — Sayenko Kharenko;
  • продуктового партнёра — Pepsico;
  • международный алкогольный бренд украинского происхождения Nemiroff;
  • бизнес-партнёра — IT-холдинг TECHIIA;
  • международную транспортную логистическую компанию по перевозке грузов в Украине и по всему миру ZAMMLER;
  • Центр украинского виноделия SHABO;
  • House of Knowledge;
  • минеральную воду вулканического происхождения Borjomi;
  • инновационную площадку UNIT.City.


Источник: “https://delo.ua/lifestyle/upravlenie-neizvestnostju-kljuchevoj-navyk-ruko-375421/”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Миллион дохода в день: бизнес-модель Покровского монастыря от игуменьи Феофании

Следующий материал

Партия Ак жол представила список кандидатов в депутаты Мажилиса

Коментарии (0)