Камеры автофиксации не штрафуют "евробляхеров": почему так происходит и что изменится

Камеры автоматической видеофиксации нарушений правил дорожного движения в настоящее время не штрафуют за превышение скорости автомобили на иностранной регистрации, так как система находится в стадии разработки.

Об этом сообщает Политика 2.0


Об этом на брифинге рассказал заместитель министра МВД Антон Геращенко.


Система, которая позволяет штрафовать "евробляхи" за превышение скорости, разрабатывается с участием МВД, Государственной пограничной службы, Исполнительной службы и других ведомств.


После её создания при въезде в Украину все машины с иностранными номерами будут попадать в базу данных. Если камеры зафиксируют нарушение ПДД такими авто — информацию автоматически передадут в Госпогранслужбу.


В случае, если иностранный водитель не заплатит штраф при выезде из Украины, то его в следующий раз к нам в страну не пустят.


В полиции подчеркнули, что существует законный механизм наказания и для граждан Украины, которые ездят на "евробляхах".


Как сообщал "Апостроф", после появления на украинских дорогах камер автоматической фиксации нарушений ПДД аварийность резко не уменьшилась — в Киевской области в июне число ДТП выросло на 26%, а в июле на 20%.


Источник: “https://apostrophe.ua/news/business/transport/2020-09-15/kameryi-avtofiksatsii-ne-shtrafuyut-evroblyaherov-pochemu-tak-proishodit-i-chto-izmenitsya/209362”

Автор:
Предыдущий материал

Динамо - АЗ: стартовые составы

Следующий материал

На благо Родины: У родственников коррумпированных полковников МВД могут конфисковать имущество

Коментарии (0)