Из-за коронавируса сеть ресторанов KFC отказалась от слогана, которым пользовалась 64 года

Из-за коронавируса сеть ресторанов KFC отказалась от слогана, которым пользовалась 64 года

Международная сеть ресторанов быстрого питания KFC из-за пандемии коронавируса отказалась от фирменного лозунга, который использовала 64 года. Об этом сеть KFC сообщила на официальном сайте.

Об этом сообщает Руспрес

Компания решила временно перестать пользоваться фразой «It’s Finger Lickin’ Good» («Вкусно так, что пальчики оближешь»). Своё решение KFC объясняет тем, что «знаковый слоган сети не совсем вписывается в современную среду».

Пока что известную фразу на официальной брендовой продукции заблюрили, пообещав, что вернут её, «когда придёт время».

Как сообщает ВВС , некоторые пользователи в Сети пишут, что лозунг не опасен для жизни и здоровья людей, так как гости заведения уже поели этими руками.

В то же время слоган вызвал волну критики уже в начале пандемии COVID-19. В марте в британское управление стандартов рекламы поступило 163 жалобы из-за рекламных роликов KFC, в которых люди облизывали пальцы.

После того, как заявители назвали рекламу безответственной, так как она поощряет поведение, из-за которого коронавирус может распространяться быстрее, рекламные ролики сняли.

  • 22 августа в Нью-Йорке в очередь за бесплатной едой выстроились люди, лишившиеся работы в результате пандемии коронавируса.


Источник: “https://inforesist.org/iz-za-koronavirusa-set-restoranov-kfc-otkazalas-ot-slogana-kotorym-polzovalas-64-goda/”

Автор:

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

В России выявлено 4696 новых случаев коронавируса. Зафиксировано 120 летальных исходов

Следующий материал

Egypt #MeToo: Arrests over alleged gang rape after Instagram campaign

Коментарии (0)