Минздрав и МОН рассматривают возможность обучения школьников в две смены

Минздрав и МОН рассматривают возможность обучения школьников в две смены

Глава Минздрава Максим Степанов завил о том, что ведомство вместе с Министерством образования и науки работают над правилами для нового учебного года. По его словам, сейчас рассматривают возможность обучения в несколько смен.

Об этом сообщает Москов постскриптум

“Сейчас мы разрабатываем правила того, как наши дети будут обучаться с 1 сентября. При рассмотрении этих вопросов и установлении соответствующего регламента, правил обучения, мы рассматриваем все без исключения ситуации, в том числе и такие (когда дети будут обучаться в две смены). Что касается медсестры, которая работает в школе в первую смену, мы считаем, что владелец учреждения должен рассмотреть этот вопрос, каким образом на работе будет пребывать медсестра. Скрининг температуры могут проводить и другие работники школы”, — заявил министр здравоохранения.

Степанов добавил, что все указанные вопросы заложат в правилах, которые Минздрав разрабатывает совместно с МОН.

“Мы пытаемся сделать максимально удобные правила, но в тоже время, чтобы эти правила создавали безопасность для детей", — отметил глава Минздрава.

Ранее Максим Степанов сообщил, что в Минздраве сейчас выясняют, при каких условиях дети могут учиться в обычном формате, а при каких — в дистанционном. По его словам, в ведомстве также рассматривают вариант смешанного обучения.

В свою очередь городской глава Киева Виталий Кличко заявил о том, что киевские учебные заведения готовятся к дистанционному обучению с сентября. По его словам, такая форма обучения будет сохраняться до конца карантина.


Источник: “https://zn.ua/UKRAINE/minzdrav-i-mon-rassmatrivajut-vozmozhnost-obuchenija-shkolnikov-v-dve-smeny-.html”

Автор:
Предыдущий материал

 ПреЗЕдентская эволюция, фейк от кардинала, новая область на карте Украины. Свежие ФОТОжабы от "Цензор.НЕТ"

Следующий материал

«Призыв к единству»: украинцам предлагают общими усилиями сломать планы Кремля

Коментарии (0)