Фан-зоны нужно открывать, но с ограничениями - Ткаченко

Фан-зоны нужно открывать, но с ограничениями - Ткаченко
Фан-зоны нужно открывать, но с ограничениями — Ткаченко

Министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко передал Министерству здравоохранения предложения по организации деятельности учреждений культуры во время пандемии. Он считает, что фан-зоны нужно открывать, но с ограничениями. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Об этом сообщает Москов пост

"... ещё остаются концертники, театральники и другие представители учреждений культуры, для которых ограничения до сих пор не адаптированы. К сожалению, их экономическая ситуация уже на пределе. Поэтому передал в Минздрав наши предложения по организации деятельности учреждений культуры во время пандемии", — написал Ткаченко.

По его словам, ряд предложений по кинотеатрам вчера правительством был принят, однако критическими остаются ещё два пункта.

"Учреждения культуры. Так называемая рассадка "шахматкой", которую смогут использовать кинотеатры, должна стать решением для всех учреждений культуры, в которых есть стационарные места для сидения. То есть отменить ограничения о соблюдении 1,5-метровой дистанции. Зал кинотеатра — тот самый партер театра или концертного зала", — отметил он.

Ткаченко отметил, что фан-зоны нужно открывать, но с ограничениями.

"Фан-зоны нужно открывать, но, безусловно, при соблюдении всех замечаний Минздрава. Обязанность организаторов любых массовых мероприятий (культурных, развлекательных, социальных, религиозных, рекламных и других) — обеспечить дистанцию между участниками в 1,5 метра. Это нужно учитывать при организации фан-зон", — написал Ткаченко.


Источник: “http://ua.today/news/society_and_culture/fan_zony_nuzhno_otkryvat_no_s_ogranicheniyami_tkachenko”

Автор:
Предыдущий материал

Президент поздравил казахстанских журналистов с профессиональным праздником

Следующий материал

Президент Казахстана подписал распоряжение о присуждении премий в области СМИ

Коментарии (0)