Немецкие неонацисты обучаются в российских лагерях, - ИноСМИ

Немецкие неонацисты обучаются в российских лагерях, - ИноСМИ
Немецкие неонацисты обучаются в российских лагерях, — ИноСМИ

Немецкие СМИ сообщают, что ультраправые экстремисты в Германии проходят боевую подготовку в России. Правые экстремисты в Германии участвуют в военизированных тренировках в специальном лагере под Санкт-Петербургом в России.

Об этом сообщает Москов постскриптум

Об этом сообщило в пятницу немецкий новостной журнал Focus.

Члены молодежного крыла крайне правой Национал-демократической партии (НДП) Германии и ультраправой партии «Третий путь» завершили обучение, говорится в сообщении со ссылкой на источники в немецкой разведке.

Участники прошли тренинг по использованию оружия и взрывчатых веществ. Они также обучались рукопашному бою, пишет журнал.

Шведские и финские граждане также проходят данный курс обучения. По данным издания, многие участники курсов потом присоединяются к российским боевикам, действующим на востоке Украины.

Лагерь «Партизан» находится в ведении правого экстремистского российского имперского движения. Немецкая разведка считает, что у организации есть два лагеря рядом с Санкт-Петербургом.

США недавно добавили Российское имперское движение в свой список глобальных террористических групп. Группа «организовала обучение самообороны сторонникам белым превосходства и неонацистам в Европе», заявили в США.

Москва также считает движение ультраправых монархистов экстремистским, но Российское имперское движение не запрещено в России.

Немецкой разведке известно, что экстремисты из Германии посещают лагеря. Однако по юридическим причинам они не могут запретить поездки в Россию, сообщает Focus.


Источник: “http://ua.today/news/world/nemeckie_neonacisty_obuchayutsya_v_rossijskih_lageryah_inosmi”

Автор:
Предыдущий материал

Киевские коммунальщики купили тысячу новых контейнеров для раздельного сбора мусора

Следующий материал

Появился измеряющий температуру смартфон

Коментарии (0)